n_027_cb_els-tint_10-2018.jpg

Der Elster-Tintling ist wie alle Tintlinge ein  'Schnellverderber'  in der Pilzküche.
Er erscheint nach warmen Gewitterregen sehr schnell aus seinem Myzel.
Die meisten Tintlinge sind genießbar.

< Vorheriges Bild / prev. image

Bild 27 tint 10-2018/image 27 of 51

Bild in Originalgröße/full size image
Es gibt untere Bilder

Nächstes Bild / next image >



n_027_cb_els-tint_10-2018.jpg

Den Namen Tintling hat er bekommen da er sehr schnell, wie alle Tintlinge, seine Vollreife erreicht
und sofort seinen Hutrand schwarzflüssig umwandelt und somit seinen Untergang, Zerfall beginnt.
Im Mittelalter nutzte man die flüssige Zersetzung zum Herstellen von Schreibtinte.

< Vorheriges Bild / prev. image

B 27a tint 10-2018/image 27 of 51

Bild in Originalgröße/full size image

Nächstes Bild / next image >